Notre histoire
Installée à La Souche, près de Jaujac, au milieu du Parc Naturel des Monts d’Ardèche, la Confiturerie élabore des produits régionaux depuis 1962.
C’est dans un cadre préservé et naturel que nous fabriquons des produits simples, dans le respect des recettes traditionnelles sans conservateurs. Nous sélectionnons nos producteurs pour leur proximité et la qualité de leurs fruits.
Les Châtaignes Pourette, Combal, Bouche rouge…, qu’elles soient Bio ou en agriculture raisonnée, sont apportées directement à la Confiturerie et proviennent toutes d’Ardèche, pour leur majorité des arbres qui nous surplombent.
Notre confiturerie
« Artisans et fiers de l’être, nous donnons une importance primordiale au choix de nos producteurs et partenaires. En Bio ou en conventionnel, nous privilégions au maximum les exploitations d’Ardèche et de Drôme.
Nous transformons les fruits le plus simplement possible sans conservateurs chimiques. Du fruit, du sucre de France, de l’eau captée dans les montagnes voisines, voilà l’essentiel de nos ingrédients. Nous cuisons dans des chaudrons après avoir raffiné les fruits. Nous recherchons la simplicité des recettes.
Notre devise : « l’expression du fruit avant tout ».
Nos partenaires fabricants
Pour compléter notre gamme de confitures et de crèmes de marrons, nous travaillons avec des partenaires locaux, eux aussi fabricants de produits régionaux.
Nous distribuons la marque Sabaton, entreprise familiale emblématique de la crème de marrons en Ardèche, les nougats Doulce France fabriqués à Montélimar, et des Terrines artisanales….
Notre biscuiterie
Afin de compléter notre gamme de produits régionaux, nous avons créé notre biscuiterie à Prades, non loin du village de La Souche.
Notre maître-pâtissier confectionne des biscuits sucrés et des gâteaux apéritifs pour accompagner les différents moments de la journée...
Nous privilégions toujours la qualité de nos produits, dans le respect des recettes traditionnelles, sans conservateurs.